Hier soir, nos Aigles disputaient leur avant-dernier match de la saison à domicile face aux Diables Rouges de Briançon. La dernière confrontation entre les deux équipes s’était soldée par une défaite pour nos Niçois que nous espérons revanchards.

C’est Isaac Charpentier qui débutera cette rencontre dans nos cages et après 5 minutes assez calme, il aura l’occasion de s’illustrer à plusieurs reprises quand Miha Stebih concédera la première pénalité de la soirée. Dès notre retour à 5, nous nous montrerons bien plus entreprenants, mais cette domination sera de courte durée, car Norbert prendra place à son tour sur le banc des prisonniers, heureusement sans incidence. Le temps passe et nos Aigles reprennent le contrôle du palet à la 15e minute de jeu, nous évoluerons pour la première fois en supériorité numérique, mais comme trop souvent cette saison, nous ne réussirons pas à faire la différence. Alors que le premier tiers allait se finir sur le score de 0 à 0 Norbert Abramov en décidera autrement et à 50 secondes du buzzer il donnera l’avantage aux siens sur un shoot à bout portant ne laissant aucune chance au portier adverse.

L’entame du deuxième tiers sera légèrement dominée par les visiteurs, mais Isaac fait preuve de sérénité dans les cages et repousse l’ensemble des tentatives adverse. Nos Aigles finiront par reprendre l’ascendant sur des Briançonnais qui se retrouvent une nouvelle fois en infériorité numérique à la 25e minute, mais comme dans le premier tiers ce powerplay ne sera pas mis à profit. Nos rouges et noirs vont largement dominer la deuxième partie de ce tiers mis à part deux minutes où les visiteurs évolueront en supériorité numérique, mais malheureusement, le score restera lui inchangé. Nous débuterons le dernier tiers en infériorité numérique suite à la pénalité concédée par Samuli Vainionpää à la 39e minutes.

Le dernier acte de la soirée débute et nos Aigles éviteront miraculeusement l’égalisation à la 43e minute quand le palet viendra heurter le poteau avant de toucher le dos d’Isaac et de rester juste devant la ligne quelques secondes. Après n’être pas passés loin de se faire surprendre nos Azuréens vont reprendre le contrôle du match et les débats s’équilibreront. Finalement, il faudra attendre la 59e minute et un shoot dans une cage vide de Samuli Vainionpää pour voir le score évoluer et nos Aigles s’imposer 2 à 0.