Nous recevions hier soir les Gothiques d’Amiens pour le compte de la 18e journée de Synerglace Ligue Magnus. Un match très important contre des concurrents directs au classement, en effet une victoire nous permettrait de leur passer devant et de récupérer la 7e place.

Le match débute et ne part pas sur les meilleures bases pour nos Aigles, car Jérémie Penz va concéder 2 minutes de pénalité après seulement 30 secondes de jeu ! Une supériorité durant laquelle les Gothiques vont se montrer dangereux et obliger notre nouveau portier Conrad Mölder à s’illustrer, il va signer trois gros arrêts d’entrée de jeu ! Le match va ensuite se rééquilibrer et nos niçois vont avoir leur première réelle situation après 5 minutes, mais Mathieu Mony verra son shoot stoppé. Le rythme est élevé dans cette partie et la domination est légèrement amiénoise, mais les visiteurs vont recevoir une pénalité pour une faute grossière alors qu’ils étaient en zone offensive et vont nous permettre d’ouvrir le score en toute fin de power play par Daniel Babka. Le match reprend son cours et nos aigles vont bénéficier d’un pénalty logiquement accordé à 1 minute 30 de la fin de ce tiers, c’est Mikael Kuronen qui se chargera de le transformer pour nous donner deux longueurs d’avance à la fin du T1.

L’ entame du deuxième tiers est très compliquée pour nos Aigles qui vont concéder deux buts en 3 minutes, mais leur réaction ne va pas se faire attendre et deux minutes plus tard Valtonen va nous redonner l’avantage sur un nouveau power play ! Nos Aigles mènent 3 à 2 et les visiteurs concéderont une nouvelle fois 2 minutes de pénalité pour surnombre à la 33e minute et comme depuis ce début de match le power play niçois ne va leur laisser aucune chance, sur un superbe mouvement collectif initié par Paasovaara Mickevics vient nous donner de nouveau deux longueurs d’avance. Il reste 7 minutes à jouer dans ce tiers et nous allons voir nos adversaires revenir, Sabatier Florian prend un shoot pas loin de la bleue et West Joseph Gérald vient dévier le palet dans le but ne laissant aucune chance à Conrad. Les équipes rentrent donc aux vestiaires sur le score de 4 à 3.

Le troisième et dernier acte de cette soirée ne verra plus aucune équipe marquée malgré de nombreuses situations offensives, les défenses ont su rester solides des deux côtés. Nous nous imposerons donc sur le score de 4 à 3.

Une victoire importante qui nous permet de passer devant nos adversaires du soir au classement tout en comptant deux matchs en moins !