Hier soir, nos Aigles recevaient les Rapaces de Gap pour le compte de la 38e journée de la Synerglace Ligue Magnus. Si nous avons retrouvé notre top scorer sur la feuille de match nous devons toujours nous passer de Mikaël Kuronen ainsi que d’Antoine Torres tous deux présents en tribune. Un match où tout naturellement notre ancien Coach Stan Sutor a été mis à l’honneur en début de soirée afin de le remercier pour ses 28 années passées au Club.

Le match débute entre niçois et gapençais, nous avons le droit à 5 premières minutes équilibrées, mais le match va se décanter lorsque nous allons concéder la première pénalité. En effet, Jérémie se voit indiquer le chemin de la prison et les visiteurs ne laisseront pas passer leur chance, à 5 minutes 30, Loïc Coulaud viendra concrétiser cette supériorité. Le match reprend son cours et nos Aigles vont bien réagir en se créant deux occasions consécutives grâce à Ondrej Kopta puis Stebih avant de bénéficier à leur tour d’une supériorité. À l’image des visiteurs 4 minutes plus tôt nos Aigles vont concrétiser ce powerplay, Julius Valtonen va trouver Daniel Babka juste devant la cage qui n’a plus qu’à dévier le palet et nous remettre à égalité après 11 minutes. Le duel physique entre les deux équipes est bien présent, ce soir, à Jean Bouin et les Rapaces vont réussir à reprendre l’avantage en fin de tiers grâce à Bostjan Golicic.

L’entame du deuxième tiers reflétera la fin du premier avec deux équipes qui n’en démordent pas. Après 3 minutes de jeu, Daniel Babka ne passera pas loin de signer un doublé sur une seconde déviation, mais Julian Junca sortira vainqueur cette fois. Nos Aigles sont mieux dans le match et dominent clairement des Rapaces qui ne passent pas loin d’une deuxième égalisation quand Miha Stebih heurte le poteau à la 28e. La deuxième partie de ce tiers sera plus équilibrée et les gapençais nous feront payer notre manque de réalisme en prenant deux longueurs d’avance à 16 secondes de la fin.

Les 12 acteurs cette rencontre sont de retour sur la glace et le coup d’envoi du dernier tiers est donné. Aucune des deux formations ne prendra l’ascendant avant que nous bénéficiions d’une supériorité et malgré un powerplay bien installé nous ne réussirons pas à réduire l’écart. Dans la foulée, les visiteurs vont se voir accorder un pénalty après une obstruction de Jérémie Penz, mais Evan sortira vainqueur de son duel. Malheureusement plus rien ne se passera et nous nous inclinerons sur le score de 3 à 1.