Nos Aigles se déplaçaient hier soir chez les Diables Rouges de Briançon pour disputer leur deuxième match de cette poule de maintien.

Le début de la rencontre sera dominé par les Briançonnais qui font plutôt bien circuler le palet et n’auront besoin que d’une minute trente pour ouvrir le score grâce à Eric Leger. Nos Niçois vont réagir immédiatement et pousser les locaux à concéder la première pénalité à la 3e minute de jeu. Malgré plusieurs offensives menées durant ces deux minutes, nous faisons face à une défense en place et un gardien en grande forme. 8 minutes plus tard, le même scénario se répétera pour les hommes de Daniel Babka, nouvelle pénalité, mais toujours pas de but. Nos Aigles finiront bien mieux ce tiers que ce qu’ils ont commencé en dominant le match, une domination qui restera malheureusement stérile.

Début du deuxième tiers et l’histoire se répète à René Froger avec une entame catastrophique pour nos Niçois qui après une minute trente sont réduits à 4 sur la glace et trente seconds plus tard, concèdent le but du break sur un shoot en lucarne d’Artem Garifulin. Julius Valtonen aura la première grosse occasion côté Niçois dans ce deuxième tiers à la 28e minute, mais son shoot finira finalement sur le montant droit d’Hugo Turcotte. Les supériorités numériques passent et se ressemblent pour nos Aigles qui ne réussissent toujours pas à tromper la vigilance du portier adverse. Les locaux profiteront de leur large domination en fin de tiers pour alourdir le score et prendre 3 longueurs d’avance grâce à un doublé d’Artem Garifuli.

Evan laissera sa place à Isaac dans les buts pour le troisième tiers, mais l’entame ne sera guère meilleure. En effet cette fois il n’aura fallu que 45 secondes aux locaux pour inscrire un quatrième but. Nos Aigles marqueront tout de même à 3 reprises en fin de tiers grâce à Jérémie Penz, Ondrej Kopta et Louis Bélisle, mais la réaction fut trop tardive et l’écart trop grand. Nous nous inclinerons finalement sur le score de 4 à 3 dans cette deuxième journée des play-downs.