Deuxième match du week-end hier soir pour nos Aigles qui recevaient des Ducs d’Angers troisième du classement et grande forme, car ils restaient sur 4 victoires consécutives. Nos Aigles eux aussi sont sur une bonne dynamique et seraient bien inspirés de faire un résultat face aux Angevins.

La partie commence et nous allons nous faire surprendre alors que les Ducs n’imposent pas un rythme soutenu Nogachev et Belisle vont se gêner sur une sortie de palet et permettre aux Angevins de récupérer le puck devant la cage pour ouvrir le score. Les 5 minutes qui suivent seront elles aussi à mettre au crédit des visiteurs qui dominent la rencontre, mais nos Aigles vont voir l’opportunité de revenir dans le match sur une supériorité après que Marius Serer ait reçu deux minutes pour cinglage. Malheureusement, nous nous montrerons que trop peu dangereux durant ce power play et il faudra attendre la 12e minute pour voir la première grosse occasion niçoise avec Valtonen qui se présente seul devant Julian Barrier, mais ne réussira pas à cadrer son shoot. Le match continu et s’équilibre entre les deux acteurs jusqu’à ce que Kopta nous remette à égalité à la 17e minute, suite à un face off remporté le palet lui revient dessus et d’un shoot sec, il le propulse dans la lucarne angevine. Une égalité de courte durée, car il ne faudra qu’une minute aux visiteurs pour reprendre l’avantage, mais nos Aigles ne veulent pas rentrer aux vestiaires en étant menés au score et vont réagir immédiatement, Valtonen se présente seul face à Julian pour la deuxième fois et celle-ci sera la bonne. Score à la fin du T1 2 à 2.

Le deuxième tiers débute et nos Aigles vont concéder une pénalité dès la 1re minute, mais la défense se montrera solide malgré les multiples tentatives des Ducs. Quelques minutes plus tard, c’est au tour des visiteurs de jouer en infériorité, mais là aussi la ligne défensive angevine ne veut rien s’avoir. Un faux rythme s’installe alors dans cette partie et les Ducs vont en pâtir, alors qu’ils étaient en zone offensive, un joueur va trébucher et perdre le palet permettant à Samuli Vainionpaa de le récupérer et de trouver Julius dans la profondeur qui viendra ajuster pour la 2e fois de la soirée Julian ! Nos Aigles prennent donc l’avantage, mais les visiteurs vont accentuer la pression sur notre but jusqu’à nous pousser à la faute, à la 35e minute Daniel Babka reçoit deux minutes de pénalité pour faire trébucher, mais encore une fois la défense se montrera intraitable durant ce power play. La pression s’accentue sur nos Niçois et les Ducs vont quand même réussir à revenir au score à 2 minutes de la fin de ce tiers sur un palet dévié par Marius Serer devant un Conrad impuissant et masqué au moment du shoot. Il reste 3 minutes dans ce tiers et les deux équipes vont marquer quasiment coup sur coup pour rentrer aux vestiaires sur un score de parité.

Début de ce troisième tiers et les bleus et blancs vont mettre d’entrée la pression sur nos Niçois. Le temps passe et la domination reste angevine, notre portier va nous maintenir dans le match en réalisant 3 énormes parades consécutives à la 49e. La révolte se fait sentir du côté azuréen et passé la 50e nos Aigles vont montrer un tout autre visage en multipliant les offensives, le match va lui aussi augmenter en intensité et l’impact sera bien plus important des deux côtés ! Nous allons bénéficier d’une double supériorité pendant 1 minute, mais nous ne réussirons pas à prendre l’avantage. Le temps réglementaire ne permettra pas aux équipes de se départager et nous prendrons donc la direction de la prolongation !

Prolongation durant laquelle les deux équipes vont heurter les montants, mais aucune ne réussira à faire la différence, il faudra donc attendre la séance de pénaltys pour connaître l’issue de ce match. Nos Aigles s’inclineront finalement sur le score de 5 à 4 et prennent tout de même un bon point contre une équipe angevine solide.