Nos Aigles retrouvaient le chemin de la compétition hier soir après deux semaines de trêve. Pour l’occasion, nous nous sommes déplacés chez les Gothiques d’Amiens qui ne comptent que 3 unités de retard sur nos niçois une victoire permettrait donc de les distancer.

Le premier tiers débute et les Amiénois rentrent mieux dans le match que nos niçois en mettant d’entrée la pression sur Weninger qui repousse 3 fois le palet dans les 2 premières minutes. Les débats vont quelque peu s’équilibrer par la suite et nos Aigles procèdent plus ou moins en contre-attaque, il faudra attendre la 8e minute de jeu pour nous voir réellement porter le danger sur la cage d’Henry Corentin Buysse, sur un mouvement collectif Antoine Torres est bien trouvé dans l’espace et se présente seul face au portier qui remporte son face-à-face dans la foulée nous allons bénéficier d’une supériorité numérique, mais nous ne réussirons pas à prendre l’avantage. Nos niçois sont mieux après les 10 premières minutes de jeu et ressortent plus vite les palets obligeant la défense et le gardien des Gothiques à s’employer. À la 14e minute, nous allons à notre tour concéder notre première pénalité pour une charge incorrecte de Lucas Villain et les Amiénois vont en profiter après avoir passé plus d’une minute en zone offensive, ils trouvent un décalage sur Tanner Jago qui prend un shoot devant Evan Weninger masqué. Les esprits s’échauffent dans la fin du premier tiers entre amiénois et niçois, nos Aigles trouvent que la pression des Gothiques sur Evan dans le but dépasse la normale. Finalement, les locaux recevront deux minutes de pénalité et les équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 1 à 0.

Le coup d’envoi du deuxième tiers est donné et nos Aigles vont égaliser dans les 2 premières minutes grâce à Mathieu Mony. Le match va par la suite s’équilibrer et sur un powerplay à la 30e minute nous réussirons à prendre l’avantage sur un shoot de Bonnardel bien dévié par Norbert Abramov juste devant la cage d’Henry Corentin Buysse. Les locaux vont mettre la pression sur nos buts et réussiront à égaliser sur une supériorité numérique à la 37e minute, Tanner Jago prend un shoot repoussé par Evan, mais la défense peine à ressortir le palet et Joseph Gérald West va remettre les siens dans la partie en propulsant le puck dans les filets. Le T2 finit donc sur le score de 2 à 2 et tout reste à faire !

Début du troisième tiers et nos Aigles se retrouvent en supériorité numérique après quelques secondes de jeu, mais cela ne durera pas, car Norbert va rejoindre la prison à la 41e puis Samuli à la 43e laissant les locaux en supériorité pendant 4 minutes et il n’en faudra pas plus aux Amiénois qui vont reprendre l’avantage à la 44e minute par Tomas Simonsen. Nos Aigles vont repartir de l’avant et multiplier les offensives, mais nous commettrons trop de fautes et concéderons trop de pénalités pour espérer revenir dans ce match.

Nos Aigles s’inclinent donc face aux Gothiques et voient leurs adversaires recoller au classement même si ces derniers comptabilisent un match de plus.