Le premier match des play-downs se déroulait hier soir à Jean Bouin. Pour l’occasion, nos Aigles recevaient Anglet dans un match sans grand intérêt comptable, car en effet Briançon dernier du classement compte 26 points de retard sur nos Niçois et ne pourront donc plus raccrocher la 11e place.

La première journée de ces play-downs débute assez timidement à Jean Bouin, les visiteurs ont le contrôle du palet, mais ne portent que peu le danger sur la cage d’Evan. Les hommes de Daniel Babka auront aussi à leur tour quelques situations offensives qui n’inquièteront pas l’arrière-garde angloyes à l’image d’un shoot d’Hugo Proux manquant de puissance à la 5e minute. Après 9 minutes de jeu, Kopta et Abramov ne passeront pas loin d’ouvrir le score en tentant deux déviations devant le but de Mathew Robson ! À la suite de cette bonne possession niçoise, les visiteurs vont recevoir leur première pénalité pour accrocher, mais encore une fois les combinaisons manquent de rythme pour surprendre les verts et blancs qui tueront cette pénalité. Quelques instants plus tard, nos Aigles seront finalement les premiers à ouvrir le score dans ce match, Lucas Bonnardel remonte rapidement un palet récupéré en zone défensive avant d’essayer de le transmettre au second poteau, mais le défenseur angloys intercepte le puck qui revient finalement dans la crosse de Nogachev qui n’a plus qu’à le propulser au fond des filets. Le score n’évoluera plus dans ce tiers et nos Aigles rentreront au vestiaire en menant sur le score de 1 à 0.

La deuxième période de cette rencontre sera légèrement plus dynamique, les équipes ont décidé d’élever le niveau et cela va une nouvelle fois profiter à nos Niçois. En effet après seulement trois minutes de jeu dans ce deuxième acte, c’est Samuli Vainionpää qui vient nous donner deux longueurs d’avance, le numéro 50 ne passera pas loin de signer un doublé 15 secondes plus tard quand il se présentera seul devant le gardien adverse, mais ne remportera pas son duel. Par la suite, les visiteurs vont réduire le score à la 28e minute, Charles Schmitt cherche une passe latérale devant la cage qui finira malheureusement en but après que notre défense ait involontairement dévié le palet dans notre but. Le temps passe et nos Aigles pensent reprendre deux buts d’avance grâce à Ondrej Kopta, mais ce dernier se verra finalement refuser son but pour une position de hors-jeu et trois minutes plus tard, nous concéderons notre première pénalité de la soirée permettant aux visiteurs d’égaliser. Le score à la fin du T2 est donc de 2 à 2 et tout est à refaire pour nos Niçois.

Dès le début de ce dernier tiers les angloys vont toucher le montant gauche d’Evan mettant la pression d’emblée sur nos Niçois. Ils vont multiplier les offensives jusqu’à nous pousser à la faute, à la 45e Mathieu Mony prendra place sur le banc de prisonnier. Les visiteurs vont exercer une grosse pression sur nos Aigles durant ces deux minutes et malgré plusieurs parades décisives, Evan devra s’incliner une troisième fois à la 36e minute. Nos Aigles vont se montreront dangereux à de nombreuses reprises dans la fin de ce tiers, mais ne réussiront jamais à tromper le portier adverse.

Cette première journée des play-downs est donc remportée par Anglet sur le score de 3 à 2.