Dernier match de l’année pour nos Aigles qui se déplaçaient hier en terre gapençaise. La dynamique n’est pas positive côté azuréen et ce n’est pas cette rencontre qui nous permettra de repartir de l’avant.

Dès le début de match, les Rapaces sont plus entreprenants que nos Aigles qui vont recevoir leur première pénalité seulement après une minute de jeu pour cinglage. La domination va s’intensifier pendant le powerplay et après 3 minutes de jeu Evan a déjà réalisé 7 arrêts et était sauvé une fois par son poteau. Même si nous avons résisté à la supériorité numérique gapençaise, nous céderons pour la première fois à la 4e minute, Kévin Altidor récupère un palet derrière la cage et trouve Romain Gutierrez en retrait qui à l’aide du poteau ouvre le score. Le match s’équilibre, mais nous allons écoper d’une nouvelle pénalité pour surnombre à la 7e minute permettant aux bleus et blancs de faire le break, Bostjan Golicic prend un shoot repoussé par Evan, mais le rebond profite à Olegs Sislannikovs qui n’a plus qu’à pousser le puck dans la cage. La domination restera gapençaise jusqu’à notre premier powerplay à la 15e minute et alors que nous étions en supériorité nous nous faisons surprendre sur un palet perdu en zone offensive, Axel Tarabusi trouve Valtteri Meisaari dans la profondeur qui vient loger la rondelle dans la lucarne d’Evan. Il n’y a pas grand-chose à retenir côté Niçois sur ce premier tiers qui se termine à 3 à 0.

Les 12 acteurs de ce match retrouvent la glace pour la deuxième partie de cette rencontre. Nos Aigles répondent un peu plus au duel proposé par les Rapaces et cherchent à couper les lignes de passes, mais les situations les plus dangereuses restent côté Gapençais. Il faudra attendre la 27e minute et un palet bien récupéré en zone offensive pour voir Bonnardel mettre en difficulté Junka dans les buts qui repousse du bouclier. Nos Aigles sont mieux dans la partie et poussent les locaux à concéder la première pénalité dans le T2, mais la défense bleu et blanc ne veut rien savoir et après avoir tué cette pénalité les locaux reprennent l’ascendant et inscrivent un 4e but à la 35e par Julien Correia. Nous aurons l’occasion de réduire le score en contre-attaque à 2 reprises dans la fin de ce tiers, mais Junka se montrera encore une fois impérial avant que Bostjan Golicic creuse un peu plus l’écart en donnant 5 buts d’avance aux siens.

Isaac remplace Evan dans les cages pour ce dernier tiers anecdotique à l’Alp’Arena tant les locaux ont de l’avance. Il y aura tout de même du mieux côté Niçois dans ces 20 dernières minutes avec notamment la bonne prestation de Charpentier dans les buts. Les Rapaces trouveront une dernière fois le chemin des filets à la 58e minute pour s’imposer 6 à 0.

Quatrième défaite consécutive et une onzième place de ligue Magnus pour finir cette année 2022. Il faudra réagir rapidement pour inverser la tendance et revenir dans la première partie du tableau.